綜 合 資 料 室/各種 Recipe.

마늘로 효소만들기

松雪花 2016. 10. 25. 23:31


 
인체의 기를 살려 주고, 혈액순환에 효과, 위에 좋은 마늘로 효소 만들기
 
재료준비
마늘 800g, 백설탕 800g, 꿀병
 
마늘효소만들기
효소만들기는 재료의 구입이 맛의 반은 좌우하니 탱글탱글 잘 여무른
마늘을 구입해야 한다.
 
쪽 마늘에서 껍질을 벗겨내고
속 껍질까지 깨끗하게 씻어주면 몸에 좋은 효소가 만들어 진다.
 
마늘에 묻어 있는 물기 또한 최대한 빼 주게 되면 발효되면서
효소의 부패를 막아준다.
 
설탕 40%를 가지고 마늘과 한켜한켜 용기에 정성스럽게 넣어준다.
남은 설탕60%는 일시 밀폐용으로 사용 한다.
 
효소를 만들었으면 초기관리 때문에 신경이 쓰이게 되는데
남은 설탕을 효소재료 위쪽에 모두 넣어 마늘이 보이지 않게 덮어주면
초기에 변질 없이 효소가 잘 발효된다.
 
용기 관리하기
가스는 뻐져나가고 초파리는 들어가지 못하도록 살짝만
열어주면 효소만들기 완성된다.
 
초기 관리하기
마늘효소는 설탕이 조금 늦게 녹아 내리니 매일 들여다 보면서
설탕이 위쪽에 조금 남아 있다 싶으면
한 15일 정도는 매일 섞어주면서 집중 관리를 해준다.
 
숙성방법
효소, 발효는 어떻게 시켜주고 숙성은 또 어떤 방법으로 하나 많이들 궁금해 한다.
효소 발효는 햇볕이 들지 않는 곳,
봄,가을은 장소를 불문 하면 되고 여름은 서늘한 곳, 겨울은 실내가 좋다.
 
육육효소만들기로 발효 및 숙성을 하면 된다.
1차 효소 발효기간 - 6개월 발효
2차 효소 숙성기간 - 6개월 숙성
 
마늘로 만드는 효소만들기 완성
 
 

 

 

 

 


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