綜 合 資 料 室/各種 Recipe.

파김치 맛있게 담그는법

松雪花 2015. 7. 8. 10:42


쪽파는 머리가 통통한것이 맛있는 쪽파구요( 구입하실때 잘 보고 구입하세요 )
쪽파는 사이사이 흙이 들어가 있어 물을 넉넉하게 받아놓고 흔들어 사이사이에 낀 흙을 씻어내야 합니다.
대충 씻으면 나중에 김치를 담궈 놓은뒤 흙을 씹을 염려가 발생한답니다.
쪽파를 깨끗하게 잘 씻었으면 물기를 빼고 젓갈을 뿌려 절여 주세요.
중간 중간 몇번 뒤적거려 고르게 절여 주시는거 잊지 마세요

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자 요기서 요리팁 하나 나갑니다.
찹쌀풀을 쑤실때 정수기 물을 받아 그냥 쑤시는것도 나쁘지 않지만
무,멸치( 북어머리 ok)새우,양파,다시마등을 넣어 푹 끓여 식힌다음
요 다시물에 풀을 쑤시는거에요.

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다시물에 풀을 쑨뒤 식혀 고추가루를 넣어 불려주세요.
고추가루를 미리 찹쌀풀에 넣어 불려 주는 이유는 색이 이쁘게 나고 고추가루가 불어
많은 고추가루를 사용하지 않고서도 김치를 할수 있답니다.
고추가루를 미리 불려 주는 찹쌀풀에 쪽파를 절일때 나온 젓갈과 파가 절으면서 나온 물을 넣어주세요.
(파를 절인 젓갈을 고추가루 불리는 곳에 넣어 섞어 주세요 )

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파김치는 파를 잘 절여 짜지않게 하는것만 주의하면 맛있게 파김치를 담을수 있는데요
파김치는 짜면 정말 맛이 없다는거 명심하시고 김치를 담그시기 바랍니다.
파김치를 약간 달착지근하게 담그시기 위해 뉴슈가를 약간 넣으셔도 좋지만
미리 풀을 쑤기전
양파와 북어머리,사과,배등을 넣어 푹 끓여 요 물로 풀을 쑤시면
별도의 감미료를 넣지 않아도 달착지근한 파김치가 된답니다.

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